добро пожаловать!








среда, 3 августа 2016 г.

Лето…лето…сентябрь, уж на носу!


дача4

Всем привет!
Прошу простить меня тех, кого может задеть моя наглость, но я все же понаглею.
На сайте выложила пост о нашей поездке на дачу и своих мыслях о детстве и т.д.)
Для тех, кто не читает наш сайт(а думаю, таких еще много), опубликую тоже самое здесь. Ну совсем не успеваю писать везде(


Итак...

Минуты, часы, дни…. пролетают с такой скоростью, что успеваю только перелистывать листочки календаря. Стараюсь максимально много времени отдавать мальчикам. И совсем не успеваю писать что-то здесь. Это расстраивает, но понимаю, что важнее для меня сейчас мои подрастающие детки.

   А они растут так же быстро, как летят деньки календаря….

   Вот скоро уже сентябрь. Для нас в этом году это будет не просто очередной сентябрь! В проекте открывается наш «Клуб заботливых родителей и успешных детей».

   А еще в нашей семье подрос первый первоклассник.  :)

   Волнительно.

   Нам, взрослым. А Бронислав ждет не дождется начала жизни в новом статусе, новых забот, ответственных обязанностей и новых знаний. Это радует. Значит с мотивацией у нас все в порядке.

   Осталось подождать всего месяц, в котором случится еще и день рождения, так что пролетит он так же быстро как и все лето. (а мне кажется, порой, что и все дошкольное детство пролетело так же быстро. Вроде вот еще только в садик в 3 года пошел…. а уже и выпускной! Вот правда, с трёх до шести промчались года как три месяца! И правду мама говорила: «Оглянуться не успеешь, а сын в школу собираться будет»).


   А сегодня я хотела рассказать, как мы ездили в гости к тёте на дачу.

   Из-за того, что Брон просидел 3 недели в гипсе, на дачу впервые мы попали только в конце июля. Так что, посадочный период дети пропустили. Только дома помогали высеивать семена на рассаду.


 

Желание «что-нибудь посадить» было не удовлетворено, поэтому половину времени проведенного на даче, дети готовили грядку )))

А еще они помогали поливать. Полоть, и собирать урожай кабачков, и ягод.

В очередной раз задумалась о том, что городские дети, у родителей которых нет возможности вывезти их куда-нибудь на дачу, в деревню, в лес, растут достаточно обделенные впечатлениями и знакомством с Миром.

   Всего одна поездка, а сколько интересного!

  • На электричке покатались

  • Увидели в окно деревни

  • Повезло проехать мимо стада пасущихся коров

  • Лес, озеро, болото….

  • А сколько разных жучков-червячков поразглядывали! Поговорили, о вреде и пользе насекомых. О том, что все для чего-то нужны.

  • Вспомнили правила безопасности на транспорте, в лесу.

  • И считали по пути, и в слова играли, и много, много, много других полезностей поделали в игровой форме.

Но, пожалуй, больше всего меня впечатлила фраза младшего сына. Когда мы уже возвращались на станцию он поделился со мной своими ощущениями.

— Мама, знаешь, у меня такое чувство, как будто я в поход иду, и в самом настоящем лесу, и вообще я как будто путешественник какой-то взрослый!

   И я сразу вспомнила, как когда-то в детстве я играла в «геологов» :)

 Пробираясь через глубокие сугробы, ломая  под ногами наст и представляя, что это леденая пустыня)))

   Вспомнила и поняла — такие впечатления и воспоминания о детстве нужны! А значит и такие мероприятия Важны для детей!

   Вот так мы провели выходные. Весело, познавательно и полезно:)

   А как выходные и вообще лето проводите вы? ;)

 

Ps. если все сложится, как должно, я выхожу на работу с середины месяца. 

А еще готовлю материалы для нашего клуба. И уже начала заготовки для рукоделок с детьми к НГ ))))) да, еще только 3 августа)))) но зная свои возможности.... ) дети пока не в курсе ;) 

Всем теплых деньков уходящего лета!