добро пожаловать!








воскресенье, 17 марта 2013 г.

масленичное творчество


Ну вот и я. Проводила мамочку в Казахстан. Почти на неделю. Теперь спокойно займусь своими мыслями и ПУХом. 

Прошу у всех прощение! Если кого ненароком обидела! И всем прощаю!

Масленичная неделя прошла у меня немного непривычно для меня. В первые дни пыталась расшевелить себя хоть на какое-то творчество. Нет. Голова отходила от моря информации с тренинга. Тело хотело только спать…. Нервов не было ни сколько. И решимости достать «сокровищницу» с инструментами при мальчиках тоже не было. Потому, до четверга я занималась всем чем угодно, только не творчеством.
А со среды меня накрыло. Реально ощущала физическое желание крутить куколок. Два дня вынашивала это в себе. в пятницу села и сделала.
Первой была Веснянка.  Для поднятия настроения захворавшей маме. Для мамы же скрутилась куколка На здоровье.  А потом мама попросила сделать куколок в подарок подруге и родственникам.
Ну, с легкой подсказки Наташи, села за Ведучку. Сказать, что вымучила ее, это ничего не сказать! Пересмотрела 4 МК, в каком-то было не понятно какого размера брать тряпицы, в каком-то мне не нравилось, то все шьют иглой… в общем, получилось что-то мое. Собранное по кусочкам от разных рукодельниц. Проблемы на этом не закончились! Стала я ее наряжать. Да никак юбка не вяжется. И рукава все время выворачиваются. Тут, время то ночное, стал ко мне младшенький захаживать каждые 10-15 минут. Поняла - сегодня куклу не доделать.  Отрыла в закромах тряпицу попроще, решила из нее юбку сделать. На фартучек кружево нашлось. И пошла спать. Пока засыпала, придумала во что мальчика наряжу.
Утром, быстренько откормив своих сыночков. Налила себе кофЕю и принялась за дело. И что вы думаете! За полчаса образ свершился. К кружке с кофе не притронулась ни разу!)))
А после того, как косы наплела, да платочек подвязала, Ведучка мне улыбнулась. И радостно продолжилось наряжать сыночка ее.  Без каких-то заминок, соорудилась для него рубашка, волосенки….
И вот уже парочка моя стоит на маминой полочке и смотрит на меня.



 А я смотрю, и думаю, что куколка мне как человек живой родная стала. Нажелала ей  радости и счастья принести хозяйке новой, сфотографировала и решила сделать потом себе такую.
Кстати, когда сегодня фотала, Бронюша сказал, что это мама и он.



Еще на гостинцы намотала Веснянок и в дорогу маме берегиню- Подорожницу. Ее сфотографировать не успела. Приедет домой, тогда и покажу.


Такое вот у меня получилось масленичной творчество.